您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登錄 | 立即註冊
查看: 4706|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[一般掛號] 小吉窄小空間適用的冰桶

稍微發燒

樓主

請問各位露營老手
小弟想趁女兒開學前帶一家老小(呃~~其實只有內人與兩個小小孩)找個山上簡單露
之前跟過兩三次團,幸有友車支援儲物空間

現在只有自己一輛(05),前幾天標了一組99新二手行李盤(buzz rack)
目前在為冰桶煩惱~~這方面完全沒經驗

1. 請問冰桶能否放在行李盤上? (如此就尺寸限制稍寬、別太高就行了嗎?)
2. 如果是放在窄小的後行李空間,有推薦的品牌型號嗎?

希望別太大,只要一個,小一點克難點ok,能保冷最重要
以上兩個疑問煩請替小弟給個建議,感恩

需求是能滿足二大二小生鮮類,飲料不計入,最多四~五餐
不太想用借的,裝了車頂架就是打定要常出門~~~

目前想上行李盤的預計有 6人帳x1 + RV椅x3 + 帳內外用墊x3 + 雜物箱

回復

病危通知已發出

沙發
建議啦..
1.找釣魚用的冰箱..水保特瓶結冰當保冷劑..出外玩一個星期只要兩天到檳榔攤買結冰大水..退下來冰水正好喝..
2.行李架我已痛過了..最好買行李箱..方便好用無風切聲..
3.椅子不重要..路邊買的小小M型折疊椅不佔空間
4.三餐要吃在地小吃..沒得吃了才吃泡麵加點疏菜當豪華大餐..

車小別想太多...
不然就..
1.拖尾車
2.換大車
回復

插管治療中

板凳

1.有龜殼當然是最好的~我也是置物盤換成龜殼的!  不過置物盤比較帥氣....
2.有拖車架可以考慮腳踏車架(可以綁很多裝備在後面)
3.台糖有在賣Igloo  3日鮮 28公升的冰桶~  小雞放進去剛剛好  ^^  我是用這一款的  2個晚上的食物吃了不會拉肚子.....  
4.你還缺了桌子......還有燈~  這兩樣是必須的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

回復

稍微發燒

地板
YAMI 發表於 2013-7-24 23:34
建議啦..
1.找釣魚用的冰箱..水保特瓶結冰當保冷劑..出外玩一個星期只要兩天到檳榔攤買結冰大水..退下來冰 ...

先感謝YAMI兄提點

1. 家中已有一個大型釣魚冰桶~~老實說裝不了那麼多也放不下
2. 雖然行李箱比較實用,但應會卡在停車場入口~~~拆了家裡也沒地方放
3. CC~~~這M型疊椅家裡有幾把~~列入清單
4. 這個就無解了~~山上只能自己帶吃的
5. 我很愛小吉~~即使只能有一輛車、小孩大了...還是想撐到不能撐呀
回復

稍微發燒

simple680713 發表於 2013-7-25 00:23
1.有龜殼當然是最好的~我也是置物盤換成龜殼的!  不過置物盤比較帥氣....
2.有拖車架可以考慮腳踏車架(可以 ...

1. 有考慮過龜殼~~不過難停車
2. 我沒拖車架~~也沒玩那麼大,只想簡單露營,加上常獨自出門~~基本裝備夠用就行
3. 感謝~~就這個28公升了,改天去找
4. 忘了列出有張UNRV蛋捲桌;三盞led營燈、廚具、工具,歸在雜物箱

question:
請問您行李盤上的配置
1. 黑色袋子(防水?)
2. 捆綁帶
3. 有何該注意的地方?
方便提供購買資訊嗎? 想跟隨您的腳步依樣畫葫蘆~~感恩!!
回復

插管治療中

1.我不用車頂置物袋~是因為下大雨很容易進水~這樣子睡袋還有其他裝備就會濕掉......  
2.我們的小雞很高,當你在放東西的時候不容易擺放~如果東西多的話,可能會弄得一肚子火
3.要好一點的可以考慮 THULE 都樂 Ranger 90  軟式行李箱 或者 Yakima 車頂式行李袋
4.拍賣可搜尋~
回復

版主

2大2小..
出門露營要準備
1.帳篷+睡袋+睡墊
2.炊事帳
3.桌子+椅子
4.冰桶
5....

有用是寶 沒用是廢鐵..
回復

稍微發燒

Re: simple680713
1. 耶~~所以您的照片上那袋子不防水?
2. 這問題就是想搞一個防水袋先化零為整再上架解決,我東西不多,原廠雞的高度倒不是問題
3. 這~~~那些太高貴了,如果找不到便宜的防水袋,可能就訂作一個防水帆布吧~~

Re: brembo
其實我也就只有這些,頂多加幾件外套或大腳架~
空間還有的話,可能加個天幕

感謝諸位大德回覆

回復

版主

用帆布即可 打包時 開口朝後面在往下折 水就不容易進去..
有用是寶 沒用是廢鐵..
回復

插管治療中

車頂架帆布可以找帆布行做…
回復