您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登錄 | 立即註冊
查看: 8349|回復: 12

Jimny ABS 燈亮

稍微發燒

01'小吉ABS燈亮,去原廠檢查,顯示ABS前輪(左.右)故障,要先換感知線,才知道後續,
蹲下來看,線組看起來似乎有換過(但不確定),
1.若只壞感知線組,要花多少銀?
2.只顯示ABS前輪(左.右)異常,有可能會是ABS模組壞嗎?
3.就此情況,若換線仍不能解決,是否還有可能其他部件要修?
4.萬一是ABS模組壞要花多少銀兩?
請問前輩們有什麼建議嗎?先感恩.

回復

高燒不退

我的也是abs燈亮..原廠查感知器線壞.換1組2條要6000元以上實在太貴了.還在想其他的辦法...
回復

高燒不退

不行先借朋友的來換換看嗎?這樣換下來如不是感知器線壞掉不就了大了

回復

高燒不退

ABS Sensor檢測
•檢查Sensor有無損壞。
•檢查Sensor電阻。
發現Sensor有任何故障的話,予以更換。
Sensor端子間的電阻: 1.2 – 1.6 kΩ 在 20 °C (68 °F)時。(後輪:1.4-1.8kΩ)
端子和Sensor外殼間的電阻。: 1 MΩ 或更大
注意:
•拆卸前車輪轉速Sensor時,請勿拉電線線束。
•請勿損壞前車輪轉速Sensor表面,請勿讓灰塵等進入其安裝孔。
1.右輪Sensor端子
2.左輪Sensor端子

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

回復

插管治療中

這完意有那麼容易壞喔?
回復

高燒不退

是否以前有拆過避震器或傳動軸,不小心拉扯到?
勁揚 http://blog.xuite.net/ruft963/twblog
回復

稍微發燒

感謝小華,Jimnyno01,city,arens,ruft600959等學長的回覆
原廠檢測看到前左前右ABS感知線故障,報價6千多,
為什麼一組6千多的東西那麼容易壞,我不知,也沒問,
是否以前有拆過避震器或傳動軸,不小心拉扯到?我也不知呢!之前不我開的.
底盤是原廠,有換過輪框,不知是不是換框時弄壞了.

City學長的資訊太好了,很感謝您,可惜我沒有修車底,
前兩天有空鑽到車底下,無功而返,

請問
1. 圖1的1,2我找不到, 方便描述一下嗎?
2. 圖1的3有看到,接點很多,要量怎麼量?因我量不出所以然來,
3. 圖2的Sensor螺絲拆下,可是Sensor拔不出來不敢用力,怕他會痛,又鎖回去.要怎麼拆?
4. 圖2的瑞子在那? 方便描述一下嗎?
5. 在Sensor旁,又有兩條線,和ABS或Sensor有關嗎?

明天我再抽空鑽下去,再試一次.謝謝學長!

5. 在Sensor旁,又有兩條線,和ABS或Sensor有關嗎?

->3/06->經過爬文,現在知道Sensor旁那兩條管,是切4傳的真空吸入管,
所以應該與ABS無關
回復

病危通知已發出

取city這張圖來說一下這幾年處理過自己及車友ABS問題的經驗..

1.引擎發動..亮引擎燈..電池燈(不一定會亮)..abs燈...這是發電機壞了
2.引擎發動..亮abs燈..這是abs總成或稱為電腦掛了..
3.跑一跑..無預警的亮起來..要熄火重發動就又正常...也是無預警不知那時自動又亮..這是senser壞了或髒了或abs環髒了..

3 的處理方式就是拆下接頭..轉動輪子量看電阻會不會隨之起舞..
如果沒反應...拆下sensor用手轉看看電阻會不會變化..不會變化那一定是sensor掛了..
會有變化..那就是abs環太髒..
請戴口罩用煞清劑往孔內噴洗..輪子也轉一轉..sensor洗一洗...
可能過一兩天..就正常了(我的就是這樣修好壞了兩三年的abs亮燈)
回復

稍微發燒

感謝YAMI學長
哇...我的症狀比較像2...引擎發動ABS燈恆亮...那不就...

可我還是想拆ABS Sensor檢測一下才死心,還是不會拆.
回復

稍微發燒

找到ABS Sensor端子了,約在電池下方,
本來爬文說還要量輪胎轉動時的AC,但量端子間的電阻=∞,
應該確定Sensor是壞的,就不用再量下去了,
只是不知ABS總成是否還好.

另,如果知道圖1的3端子的接點排列,在這之前應可以先量測,稍做判別,我猜.
回復