您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登錄 | 立即註冊
查看: 2431|回復: 8

南澳海蝕洞

插管治療中

請問有大大知道南澳海蝕洞的潮汐時間嗎? 剛剛跑了趟海蝕洞 感覺海浪快打到車子了.右邊又是山壁.沒得退.有點毛. 有沒有進入到最末端出不來的案例啊??請知道的大大不吝賜教.感恩~~
回復

發高燒併發肺炎

有..我釣魚的朋友就是這樣等到潮水稍退才回家..手機收訊不好..沒辦法報平安..可以上網查看潮汐表..最好結伴同行..
回復

插管治療中

大羅 發表於 2016-3-11 19:49
有..我釣魚的朋友就是這樣等到潮水稍退才回家..手機收訊不好..沒辦法報平安..可以上網查看潮汐表..最好結伴 ...

嗯.了解   謝謝
回復

稍微發燒

看中央氣象局的漁業氣象,點選台灣東北部海面就可以看到宜蘭的漲退潮時間表,海岸的地形一直在變化,無法一概而論,只要掌握退潮時間出來就行了
回復

插管治療中

chenglua 發表於 2016-3-20 19:40
看中央氣象局的漁業氣象,點選台灣東北部海面就可以看到宜蘭的漲退潮時間表,海岸的地形一直在變化,無法一 ...

有去看了.再請教一下.最滿潮時.會不會沒地方站呢? 還是只有2~3公里處沒辦法通行?
回復

稍微發燒

董董丁 發表於 2016-3-21 16:31
有去看了.再請教一下.最滿潮時.會不會沒地方站呢? 還是只有2~3公里處沒辦法通行? ...

大大指的海蝕洞應該是指南澳溪的南邊(南澳溪北邊是朝陽國家步道),從南澳溪南邊的養殖魚溫沿海邊往南走我記得會先經過一處有大石塊的地方(太久沒去,不知道地形變了沒),再往南就會到海蝕洞,海蝕洞下去還可以走一段頗長的礫石灘,但盡頭處無法與漢本連上。此處算安全,就算進去是退潮,不小心出來時遇到漲潮,南澳屬半日潮,頂多再六小時又是乾潮底了。
回復

稍微發燒

chenglua 發表於 2016-3-23 00:01
大大指的海蝕洞應該是指南澳溪的南邊(南澳溪北邊是朝陽國家步道),從南澳溪南邊的養殖魚溫沿海邊往南走 ...

滿潮或乾潮海岸線到山壁的距離就東部沈降海岸而言差異不大,沒有滿潮會沒地方站的問題
回復

插管治療中

chenglua 發表於 2016-3-23 00:24
滿潮或乾潮海岸線到山壁的距離就東部沈降海岸而言差異不大,沒有滿潮會沒地方站的問題 ...

謝謝chenglua兄詳細的解說.看您的照片.應該是愛釣魚的釣友吧?您說的意思.就是不亂衝.就不會有滅頂的危險.是嗎?哈哈.....感恩哦~~
回復

稍微發燒

董董丁 發表於 2016-3-23 01:19
謝謝chenglua兄詳細的解說.看您的照片.應該是愛釣魚的釣友吧?您說的意思.就是不亂衝.就不會有滅頂的危險. ...

釣魚治百病
魚癌無解
回復