您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登錄 | 立即註冊
查看: 6669|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

Jimny 性能疑問?

新手上路

樓主
各位大家好:
      最近想考慮購入Jimny,最重要的原因當然就是他的off Road能力。話說我家再山坡上,門前有個小庭院的空間,庭院再下去是大概1樓半約30度左右的樓梯。也就是說,我每天回家都要爬那約1樓半的樓梯才到家門口。我心想如果我的車可以爬樓梯,那我就可以把車停到家前面的小庭院,這樣搬東西什麼的比較不會麻煩。因為樓梯寬度和庭院不大,但Jimny的寬度要上去應該不是問題,再庭院迴轉應該也不是問題,因此,Jimny就是我唯一的選擇。但我的問題是:
1. Jimny有辦法這樣爬樓梯嗎?原廠車就可以嗎?還是要再改車?爬樓梯時坐起來或開起來會不會很不舒服或很危險?
2. 如果可以,每天這樣爬好嗎?會不會較容易壞掉之類的?
3.原廠車如果不改的話,Jimny會卡在沙灘嗎?(之所以會問這個是因為家裡附近也有沙灘,想說可以的話,也可以把車開進去逛逛。)

麻煩大家幫我解答我心裡的疑惑?讓我更有決心下手。不然我還是乖乖的把車停下面走樓梯好了。哈哈!
回復

插管治療中

沙發
1. Jimny有辦法這樣爬樓梯嗎?原廠車就可以嗎?還是要再改車?爬樓梯時坐起來或開起來會不會很不舒服或很危險?
2. 如果可以,每天這樣爬好嗎?會不會較容易壞掉之類的?
3.原廠車如果不改的話,Jimny會卡在沙灘嗎?(之所以會問這個是因為家裡附近也有沙灘,想說可以的話,也可以把車開進去逛逛。)

1.可以(但須洩胎壓) . 原廠可.不需改除非第一階就卡下巴.是的 很顛.
2.當然比一般正常行駛損耗大一點.
3.原則上不會還是要洩胎壓,但太乾太鬆軟的沙會小刁車,需要一些越野經驗技術.
回復

版主

板凳
你家住哪裡啊?!
有用是寶 沒用是廢鐵..
回復

插管治療中

老劉

地板
很浪漫的地方 ㄛ
回復

新手上路

家鄉在東澳!各位知道粉鳥林的海灘嗎?在那還蠻常看到四輪傳動的車,當然有Jimny,也有看到卡住的,哈哈!不知道大家有沒有在那片沙灘奔馳過。以前看到在上面奔馳的車,就想著以後也要買一台,希望這個夢想可以趕快實現!(應該快了,哈哈!)
另外我說樓梯的那個其實在基隆,我工作平常居住的地方,假日才會回去東澳,其實是兩個地方啦!

那請教,洩胎壓,胎壓多少適合呢?  是說在爬樓梯的時候,需要一個胎壓,那低胎壓的時候不能在一般的道路上行駛嗎?還是比較容易打滑之類的?
回復

病危通知已發出

不過就爬個樓梯而已.不用洩胎壓..
找個原廠車友去幫你爬看看不就知道了..
主要是看看前下巴..及肚子會不會卡到而已..
記的爬完如要在硬地轉彎..快把四傳退掉
下樓梯用二傳就行了..
回復

插管治療中

天天爬樓梯
我認為會壞的是梯子而不是jimny
車子慢慢上應該不用洩胎壓
不過找個車友去試最佳有照片也比較好繼續拉塞
(但醫院還有原廠車嗎?)
來自桃園的07年灰色小吉米~
回復

插管治療中