您尚未登录,请登录后浏览更多内容! 登錄 | 立即註冊
查看: 4229|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[一般掛號] 請問2015新款Jimny高速爬坡問題?

新手上路

樓主
請問各位開車經驗, 車子是2015新款在九月購入, 用D檔行駛高速公路在爬坡路段(三義那段), 速度慢到90km/h上下(是正常現象嗎?)需變換檔速嗎? 有試過換D3檔將轉速到4000轉有明顯加速是正常使用方式嗎?
請各位分享一下經驗(第一次開Jimny自排車), 謝謝!!

回復

插管治療中

沙發
上三義波 林口坡掉速很正常,畢竟雞米只有1300,除排量小天塹之外亦不能不考慮自排油因高溫粘度下降導致傳動效率下降.
去加一個字排油冷卻器吧!可以緩解長陡坡無力現象.
爬坡掉速適時退檔調整檔位是很合理的,因為機米排量小引擎設定上不免以高轉換馬力,不要期待機米可以像2000CC大車時速100只有不到3000轉.
回復

高燒不退

板凳
拉到四千轉正常.

讓引擎尖叫吧~~~

回復

插管治療中

地板
三義大坡我用D黨 大概會降到75上下(油門通常我都不會踩太底) 除非我拉2黨OD-OFF
我有裝了變速箱冷排了
1.3的車只要速度不夠就降檔是必然的
跟車隊出遊 大車跑得快 你就追得累噓噓 這也是必然的
B&M ATF Cooler(27排)+DENSO IK20+HITACHI日本新神戶電機55B24R+BREMBO大碟+tien牌不鏽鋼空氣濾網+歌樂 Clarion CD MP3 USB 收音機+風扇離合器整修+日本藤壺FUJITSUBO中尾段 FGK4×4排氣管+6mm中碳鋼雷射切割字樣加力箱護板+牛腿護板+後避震器護板+橫桿&TravelLife車頂置物籃+呼吸管+加大節氣門+煞車總磅+白鐵圓翹&座+威利
回復

稍微發燒

拖尾車可能要跟一旁的聯結車一起走爬坡道了
回復

新手上路

謝謝各位回覆!
回復